O Futuro

O Futuro

Naquela tarde chovia

Ontem fora Natal,

Hoje uma menina nascia

Coisa mais natural.

Santa Maria de Belém

Na província do Grão Pará,

Maria Elizabeth lhe fica bem

Mas melhor Betha lhe ficará.

Trilhará sinuosos caminhos

Num casamento fracassado

De que ficarão dois carinhos.

O dom da poesia descobrirá,

Ler o futuro está-lhe vedado.

O que ele lhe trouxer, aceitará.

FrancisFerreira