MARXISMO (SONETO)

MARXISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Elaborado por Karl Marx e Friedrich Engel baseando na economia inglesa,

Defendendo e incentivando a revolução da classe operária ao meio de produção,

Metamorfoseando para o comunismo ateu abrangente a materiais históricos na alienação,

Dialético, socialista, científico, na ideologia da luta de classes a destreza.

Entendendo o materialismo como desenvoltura da sociedade a torpeza,

Partindo das atividades econômicas necessárias a sociedade humana a sua ação;

Sistema ideológico a um movimento político e teórico sumo a cada pontuação,

Socializando com o comunismo a utopia de uma sociedade a justa leveza.

Fundando a ordem socioeconômica estruturada a introdução das máquinas a produção,

Igualitarismo e propriedade comum dos meios de faturamento a cada condição,

Suprimindo a burguesia, sua hegemonia e manutenção do poder a certeza.

Banindo a igreja, a religião e o clero as suas peregrinadas pregações,

Na grande diferença entre o patrão e o operário amparado pelo marxismo a tirolesa;

Valorizando o custo por quem tem mais sobre quem tem menos a operação.

Materialista ideia de que sobre tudo está o capital no forte da cogitação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/03/2023
Reeditado em 09/03/2023
Código do texto: T7735985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.