O andrógino

Se fores cuidadosa, ali poderás ver,

Helena querida, algo bem peculiar:

É ali que dorme, sem que o venham perturbar,

Aquele que não é nem homem, nem mulher.

Alheio ao Todo que o cerca, este ser

Escolheu deste mesmo Todo se exilar,

Preferindo apenas em sonhos vislumbrar

Os objetos secretos que almeja e quer.

E almeja e quer carícias de uma amiga mão?

Não serei eu, ou você, que o consolaremos.

Ouve em seu sono um chamado? Uma canção?

Não serei eu, ou você, que a entoaremos.

Qual a chama a consumir-lhe o coração?

Não serei eu, ou você, que a saciaremos!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 09/03/2023
Código do texto: T7736372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.