FAIR PLAY (SONETO)

FAIR PLAY (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Grupo limpo de regras estabelecidas e cumpridas a par,

Nos esportes, ramo, negócios pelo reconhecimento de um erro,

A interpretação de um juiz ou delegado ao fato emperro...

Confundindo a uma decisão duvidosa que todos tendem a concordar.

Respeitando as regras, público e seus adversários a provocar,

Noções de amizades, respeito pelo outro e ética moral,

Espírito esportivo e profissional, ao modo de pensar geral,

Apostando não somente no comportamento De um aterro...

Expressão usada também nos procedimentos dos desterro,

Da sociedade moderna a que tem que agir, cumprir e propagar,

Sobre uma excelente conduta dos padrões éticos, e pontual.

Sociais, culturais, políticos, socioeconômica a uma postura consensual.

Reconhecendo que equivocou, desculpando a levantar,

Uma mão ✋✋ amiga para auxiliar a generosidade fatal;

Renunciando a desonestidade a aceitação infanto bezerro...

Vetando vitórias e vantagens desonestas abrindo portal,

Praticando normalmente e consciente as regras a elevar,

Quando adversário, oponente ou contrário respeita e faz a referenciar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/03/2023
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7737121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.