A TRANSIÇÃO DO GOVERNO MILITAR PARA O DIREITO DE VOTAR EM SEU REPRESENTANTE PARTIDÁRIO (SONETO)

A TRANSIÇÃO DO GOVERNO MILITAR PARA O DIREITO DE VOTAR EM SEU REPRESENTANTE PARTIDÁRIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Com o Movimento da diretas já para derrubar o governo militar,

Usavam da informação para manipular o pensamento do povo,

Assumindo o comando da nação uma emissora de televisão no estorvo,

Monopolizando seus representantes colocando para favores prestar.

Destruindo ou bloqueando outras emissoras com ela a mandar,

Banindo dos estudos a Moral Cívica e o OSPB fechando a um ovo,

Cada função escolhendo um comandado desconhecido e novo,

Escalando a seleção com jogadores que eram de times a chefiar.

De um produto maléfico apresentado ou propagado como algo gostoso,

Escolhendo seus artistas marionetes para falar o que permitir falar;

Tudo de seu interesse fazendo-se de uma estatal as propinas que fez ganhar.

Que na verdade foi um verdadeiro golpe daquele foi porta-voz militar,

Enganando a quem gostava de ser enganado a um intencional gozo,

Levando a nação ao caos as desordens provocadas até tudo desmoronar.

Destronando o respeito para o desrespeito a que sobre todos permitisse elevar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/03/2023
Reeditado em 12/03/2023
Código do texto: T7738300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.