A CIGARRA

Ando bastante triste, estou cansada,

Por isso meu canto é mais que grito,

Deixo que o chio atravesse o infinito,

Então todos sabem que sou a cigarra.

Não me importa o chiado das pessoas,

Sei que há gentes que fecham ouvidos,

Porque não suportam escutar os grilos

Muito menos dar à audição tons à toa.

Quando minha melodia aquece a noite,

As criaturas ficam inusitadas, dão coice

Como se fossem corcéis de madrugada.

Só que minha voz é o anúncio da morte

Que vai levar-me, embora não concorde,

Porque nessa hora da vida sou estuprada!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/03/2023
Código do texto: T7738629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.