Contraposição

Eu sou a eternidade e sou o instante,

o mar bravio e o porto que se almeja.

Eu sou a aurora fresca e benfazeja

urdida em madrugada extenuante.

 

Eu sou o olhar que ri e que mareja,

e um sonho após o luto lacerante;

a longa caminhada e o passo avante,

taça vazia em múltipla bandeja.

 

Sou ave a revoar na primavera,

sou pouso em ninho farto de calor

e sou o tudo quando o nada impera.

 

Eu sou, no fim, o tempo sedutor

que faz em gozo a ausência mais austera...

eu sou o amor, um elo a contrapor!

 

Foto: Canva

 

 

Do amigo Jacó Filho:

SÓ DEUS SABE QUEM SOU

Tenho com as estrelas, parentesco,

O mesmo com as plantas e animais,

Toda luz tem o seu lado dantesco,

Que na matéria não o vemos mais.

Justo pra purificar,

Temos que nos encarnar,

Pra pormos fim ao grotesco.

Mesmo sem sermos iguais,

Tenho com as estrelas, parentesco,

O mesmo com as plantas e animais...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 13/03/2023
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7739581
Classificação de conteúdo: seguro