Lembranças da infância

Não sabia o preço da pólvora

Nem dá escorva "espoletas' e, chumbo

Colocava tudo pelo cano, gatilho esmero

Lembra os inimigos, do amanhecer

E grasnava com voos em revoada

Abandonava um paraíso, pelo estampido

Entre orvalho dá madrugada, na alvorada

No sol do amanhecer ensolarado, atirava

Nos galhos, entre folhas de arvores

Bandos amontoados, de famílias

Ainda com fome, esvoaçava

Em campo de sorgo, parasítico

De uma fartura, milionária

Inimigos pássaros, famintos espantava