O AMOR

O AMOR

O amor é um sentimento esplendoroso;

Algo forte, grandioso, uma emoção!

Que à despeito da lógica ou razão,

Ou qualquer outro evento fabuloso,

Já chega nos cegando; e ardiloso,

Repleto de elogio e adulação,

Consegue nos levar à convicção

De um futuro feliz; maravilhoso.

E, se for verdadeiro, é bonançoso!

A cristalização do que esperamos...

Tudo que desejamos nessa vida!

Porém, se mentiroso, a ferida

Marcará corpo e alma: e avisamos,

Pra que sejas, com ele, cauteloso...

H. Siqueira - 2021