O SURGIMENTO DOS CONTINENTES, PAÍSES E FRONTEIRAS (SONETO)

O SURGIMENTO DOS CONTINENTES, PAISES E FRONTEIRAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Logo no fim dos grandes reinos que dominaram o mundo,

Assírio-Babilônio, Medo-Persa, Macedônio e romano,

Haviam os povos bárbaros vagando pela Europa dissipando,

Inimigos dentre aqueles povos predominantes e mais ferozes a fundo.

Surgiu na Era das Trevas do Regime Feudal com os seus 🏰 castelos oriundos,

Do trabalho protecionista dentre suas extensas áreas plantando;

Partindo é, surgiram alguns países como dos Francos e borgonheses a França formando,

Os Hunos a Hungria, e os Visigodos formando o povo alemão profundo...

Morrendo seus líderes estes povos foram formando territórios comandando,

Cada povo nômades ou intitulados, foi apossando de um local e acomodando;

Anglo Saxões, Saxões e Isits nas ilhas da Bretanha a um lugar corcundo...

Formando fronteiras e nomes, capitais e cores da bandeira de pano;

Escolhendo um líder a corte que exprimiu um idioma a mando,

Pelo conselho contemplativo de uma nação e um povo governando.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/03/2023
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T7742779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.