POESIA

Foste a luz da alma, estás fraca

por onde anda a tua energia

não eras assim, oh minha poesia,

não digas que precisas d'uma maca.

Não suma, não te evada, vem pra cá

me deixas solitário em agonias

sem ti parece que não passam os dias

te imploro vem que eu preciso de ti já.

São nada sem ti as minhas linhas,

sou nada só, sabes bem oh rainha

das letras das palavras e dos versos.

Não me deixa solitário minha amada

Amiga, sem ti eu não sou nada...

São só dores e sentir perversos.

Josérobertopalácio

Essa dama

Essa dama é inconstante, bem se sabe

Vai e vem, a bel prazer, é vaidosa

Nem se importa que o seu mundo se desabe

Com o mal que nos ataca é desdenhosa.

Ela às vezes é poesia, outras, prosas

porém delas o poeta que se gabe

essa magia só ele mesmo sabe

fazendo suas linhas tão formosas.

Mas na sua inconstância às vezes some

aí, nem letras, sílabas, ou pronomes

vêm fecundar a sua inspiração.

Aí, o lápis ou caneta, e o papel

ficam sem ação, divagam ao léo

e o poeta sente-se num alçapão.

Joséroberto/ Ana Gazzaneo

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 18/03/2023
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7742883
Classificação de conteúdo: seguro