MONTANHAS E NOVA CRUZ

SÃO LIGADAS PELOS TRILHOS

 



(Lagoa de) Montanhas – Nova Cruz
Pela Estrada de Ferro são ligadas.
As imagens estão mui bem gravadas
Em minha mente. Eu juro por Jesus!

O trem d’água a todos nós induz
A um louco correr e, disparadas,
Veem-se as crianças, das quais as pisadas
Um zuor de trotar forte produz

E na fila da água há um papo:
- Sabe o Miguel?Foi na Rua do Sapo,
E de lá já voltou com uma coceira!


Porém, pra disfarçar, anda dizendo
Que a coceira é porque andou “comendo”
Uma coisa esquisita lá na feira.

           

     

 

Natal/RN

 

Nota: A estação de Lagoa de Montanhas 

foi inaugurada em 1882 na E. F. Natal a Nova Cruz.
A localidade, promovida em 1938 a distrito do município de Pedro Velho,

tornou-se município com o nome de Montanhas em 1962.

Em 2021 já estava demolida.

As informações são de Maria da Paz Farias, artista plástica,

nascida em Montanhas RN.