Soneto para Rafael

Como tu resistiu eu nunca soube

A luta alheia tem sua face oculta

Não, não será minha mesmo que eu a roube

Pagastes o preço, os juros e a multa

Há coisas que à emoção não se faculta

Tentei adentrar onde apenas tu coube

Três corações formam uma turbamulta

Mas não há nada que esta multidão arroube

Eu ouvi: "Não há pacto entre homens e leões"

Nós, girassóis da mesma pessoa

Não vou pedir, não adiantará perdões

Seria infame, como alguém que caçoa

Diante do muro das lamentações

Suficiente é o silêncio que ressoa