O PASSO DERRADEIRO

As tintas, no horizonte, têm as cores

do sonho saboroso quando o olhar

cintila frente à meta de alcançar

a faixa reservada aos vencedores.

Durante a trajetória, repressores,

irrompem infortúnios e o pilar

da construção da glória é conservar

o anelo de estancar o sangue, as dores...

Nenhum açoite pode ser potente

a ponto de deixar o combatente

parado nos meandros do roteiro.

Além das maravilhas da conquista,

o que mergulha em honra um medalhista

é completar o passo derradeiro.