BOBO DA CORTE

Eu esperava mais, mas não tem como

Esperar de quem nada tem a dar.

Somente um parvo rei pode esperar

Ouvir palavras sábias de seu momo.

O momo está na corte pra agradar.

Em cada gesto não se faz autônomo,

E as palavras que move num assomo

De riso lhe mandaram recitar.

Eu esperava mais, bem mais de mim,

E hoje estando já perto do fim

Pelo que eu não fui, nem culpo a sorte…

Culpo a mim mesmo, pois agora sei,

Que à vida inteira, apenas, me escutei,

Sem ver que fui e sou o bobo da corte.