MESMA MOEDA

Uma nota de cem chamei carinho,

Outra de monta igual nomeei amor,

E a dar carinho e amor, aonde for,

Não me veem mais na rua andar sozinho.

Quantos tiram as pedras do caminho

E exaltam com suas vozes meu valor!

E vejam, conquistei o que eu sou,

Por de carinho e amor não ser mesquinho.

Hão de pensar os que sentem inveja

Que é tudo hipocrisia e falsidade,

Se for, não me abalo, que assim seja.

Se cada um a mão nunca me solta

Por carinho e amor, digo a verdade:

O recebido é o que eu dou de volta.