Soneto matuto

Vossemecê num sabe, Sinhozinho,

Pois abra bem as oiças pro que digo:

Primeiramente, atente o seu embigo

Antes de expiar o do vizinho.

Segundamente, nunca vá sozinho

Pra onde aponta a venta, mode quê

Alguém pode seguir vossemecê,

E espetar os pés pelo caminho.

Eu bem sei, Sinhozinho, eu bem sei:

A natureza invoca alguma lei,

Toda vez que o vento traz a chuva.

Vossemecê num sabe, Sinhozinho,

Mas quando o bem-te-vi morre no ninho,

A cobra toma conta da viúva.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/03/2023
Código do texto: T7746159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.