FOGO AZUL

O fogo azul da chama de um olhar

Queimou em mim a parte do juízo

Que calculava a dor e o prejuízo

De se agir sem antes bem pensar.

Por mais que já soubesse pelo aviso

De que por um descuido o mal virá,

Vi o fogo expandir-se pelo ar,

Dominado que fui pelo improviso.

No início, e sem pejo aqui ouso

Dizer que me agradou ver o repouso

Do peito sob a chama derreter.

Mas logo o fogo azul perdeu a chama

E chamuscada a mente ainda reclama

De o peito sobre amor nada aprender.