ALPISTE!

"A saúde e o prazer são para o homem,

o que o sol e o ar são para as plantas."

(Massilon)

*

A L P I S T E !

*

Fui bebê, menino, sonhador rapaz,

comia da fruta trepando no pé,

ignorava o sentido de se ter fé,

mas, sabia o que é a guerra, o que é a paz.

*

Provar das carnes, eu queria muito mais.

Bebedor de vinho, mania de café,

na bola era "quase" igual ao Pelé,

mas isso foi há bastante tempo atrás.

*

Hoje, nada de linguiça ou de churrasco...

Sem caipirinha, sal, doces, nem licor...

O tempo é o meu mais ferrenho carrasco!

*

Para que o amanhã seja então sem engano,

sou velhinho passarinho comedor

de granola, alpiste do bicho humano.

*

01/04/2011 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -

Recanto das Letras - site do poeta sonhador -

"Saúde não é tudo, mas tudo é nada sem saúde."

(Sócrates)