A toalha

 

Na mesa do café uma toalha

Bem cedo mamãe sempre estendia;

Como era bonita! Nela havia

Flores tecidas! Era cor de palha!

 

Era toda rendada. A sua malha

Mamãe quem costurava, quem cerzia;

Findo o café na porta sacudia

Do pão as sobras, a sua migalha.

 

Mas um dia tu foste trocada

Estava em pedaços... não perdoa

O tempo a ninguém, também a nada!

 

... faz em pedaços um tecido à toa...

Faz ficar velho... que pressa danada...

Que tem o tempo, como ele voa...

 

 

Allves
Enviado por Allves em 24/03/2023
Código do texto: T7747990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.