COCEIRA NA ORELHA

Quando a orelha pôs-se a coçar,

Como se algo roçasse minha mente,

Cheguei à conclusão surpreendente

De que a causa era o meu pensar.

Não um pensar qualquer, mas, tão somente,

Aquele sobre quem eu vi passar

Na rua e me deixou a desejar

Ver o seu belo rosto novamente.

Depois que a vi, eu trago o pensamento

Embaraçado e muito me atormento

Só por pensar no rosto de alguém.

Imagino que caia minha orelha,

Um dia, pois mais coça e se avermelha,

Se penso no que mais seu corpo tem.