SUBTERFÚGIO

A sinceridade dorme esbugalhada

Atenta aos desmandos da fantasia

Que reina hipotética com a utopia

Através da magia ciclope do nada.

Tudo é questão alegórica da ironia

Presente nas silhuetas do camarada

Que bebe dos adereços da alvorada

Os pingos solutos da noite e do dia.

A hipocrisia traz do tolo a urticária

Que faz coçar a sensação monetária

Do paupérrimo que finge a emoção

Instalada no peito por ganhar óbolo...

Tresloucado é o que come esse bolo

E mastiga da anatomia dessa infusão!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/03/2023
Código do texto: T7749444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.