A HISTÓRIA NOS RELATA (SONETO)

A HISTÓRIA NOS RELATA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A civilização veio do oriente para o ocidente rumando...

Conhecimentos, conceitos e valores das grandes religiões,

Do primeiro ser ao último, ou remanescentes as procriações,

Grandes homens, construções, criações complementando.

Navegações, expedições, aventuras e descobertas aumentando...

Expansões demográficas entre selvas ou florestas a pretensões,

Domínio, conquistas e colonialismo as novas catequizações,

Criando sociedades entre reinos pelo tempo que vai passando.

Grandes e pequenos reinos, vilarejos a carruagens viajando,

Cavalos 🐎 🐴, burro de carga pelo peso ⚖️ que está carregando...

Embarcações que percorriam novos territórios as inovações...

Explorações pioneiras de exportação e importação levando,

Migração como imigração a povos sincréticos que iram se formando,

Da antiguidade chegando a era contemporânea das idas evoluções.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/03/2023
Código do texto: T7750584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.