CÃO FAREJADOR

Quando você se foi, só por crueldade,

Foi deixando seu rastro embriagador,

Este cheiro a me seguir com tanto ardor,

Este perfume que ao meu próprio ser invade...

E eu, tal como um cão farejador,

Fiquei seguindo este rastro de saudade

Que, alheio a minha própria vontade,

Me leva onde quer que você for...

E ai de mim a lhe buscar inutilmente,

Sem desistir, ainda que eu muito tente,

Na angústia se que fez minha sentença!

E ai de mim que conformado e mui vezeiro,

Ainda sinto este perfume o tempo inteiro,

Sem poder se quer sentir sua presença!

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 29/03/2023
Código do texto: T7751470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.