O SISTEMA EDUCACIONAL DO BRASIL (SONETO)

O SISTEMA EDUCACIONAL DO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde quando o Brasil passou a ser um país, como se diz; independente,

Prioridade para as classes mais abastadas; apenas alfabetizando a classe baixa,

Tendo acesso a limitações cabíveis dentro de uma pequena caixa,

A que controla seu nível estudos chegando até seu emprego pretendente.

Universidades públicas é invadido a quem pode financiar consequente,

Muitos voltados as vagas das cotas botando vestes e adquirindo hábitos que encaixa,

Desequilibrando a quem não pode pagar posicionado a uma faixa,

Ocupando vagas do mais bem colocado a um processo descontente.

Fundamental ou médio varia de lugar para lugar a um ensino procedente,

Diferenciado da determinada 🏫🎒 escola para colégios de aplicação fluente;

Atencioso a um aluno com colocações esclarecidas a que rebaixa...

Brizolões, colégios públicos e privados a cada localidade coerente,

Favelas, bairros, zonas, metrópoles e baixadas com tudo a frente,

Federal, estado ou município diferenciando a posição mais alta da mais baixa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/03/2023
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7752115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.