OS MEIOS EMPREGATÍCIOS DO BRASIL (SONETO)

OS MEIOS EMPREGATÍCIOS DO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dependendo muito da questão de quando se tem emprego,

A questão pública ou estatal aparece muito a acomodação factual,

Trabalhando mais nos dias úteis a horário integral a um local,

Contratrados, concursados, janelados a turnos ou pegando e largando cedo.

Já do lado privado há de ter a sua cota dos meios da produção no apego,

Impressoras a quem imprimi uma leva grande de aprontar um 📰🗞️ jornal,

Segurança 🪪🛟 de quem entrega mensagens a um cartão 📯 postal,

Arrumadeira ou passadeira trabalhando no seu ofício de sossêgo.

Há aqueles que dependem unicamente do seu emprego informal,

Montando suas bancas, ou andando as ruas oferecendo o proposital,

Vendas, empréstimos ou serviços prestados superando o trauma de algum medo.

Fotografando, narrando, ofertando ou mostrando algo surreal,

Ao encantamento do cliente a se interessar a um pedestal,

Burocrático, pragmático ou automático pelo salário protelando pelo arrego.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/03/2023
Código do texto: T7752124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.