CUMPRINDO COM A CONSTITUIÇÃO (SONETO)

CUMPRINDO COM A CONSTITUIÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ao jogar uma guimba ou ponta de cigarro 🚬 no chão há um descumprimento,

Cuspir pelo passeio ou calçada pública entra em agir errado,

Papel de 🍬🍭, ou de qualquer recipiente 🫙 o meio ambiente é maltratado,

Furar uma fila arranjando confusão por motivos qualquer de fomento.

Avançar ⏩ sinal semáforo, atravessar fora da faixa de um cruzamento,

Montar algo sem nenhuma autorização invadindo lado a lado,

Algo público ou dos outros derrubando o que está cercado,

Ultrapassar o limite de velocidade ignorando a placa de condicionamento.

Embriaguez, insensatez e maus tratos causando tormento,

Desmatando, incendiando e entorpecendo o ar mais o 🍃🌬️ vento,

Respeitando um a um pelo real a ser sempre bem representado.

Das pequenas coisas mudaremos as grandes causas a um firmamento,

Ajudando ao próximo acabaremos com qualquer questionamento,

Cumprindo com a nossa conturbada constituição sempre bem intencionado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/03/2023
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7752131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.