SE EU FOSSE UMA FOLHA

Eu seria uma folha cobiçada

Borboletas voando para sugar

As gotinha de orvalho

Que estaria repousada.

Seria bem companheira

Numa árvore bem copada

Daquelas com boas sombras

Quem sabe da amoreira.

Onde a brisa me acariciasse

Espalhando o meu perfume

Por onde ela passasse.

Viajaria o mundo inteiro

Nas asas do vento

Pousaria num lindo canteiro.

Autoria Irá Rodrigues.