Incertezas

A cada instante, a cada novo instante,

no emaranhado céu do meu estado,

sinto minguar o antigo sonho alado,

e tudo se perfaz incerto e errante.

 

As dúvidas encrespam meu semblante, 

e o coração ressente, angustiado;

certeza, só da morte e seu recado

que cala o destemor do riso infante. 

 

Perdida dentre as sôfregas delongas,

percebo a insensatez das mágoas longas

que cobrem de negrume o meu presente.

 

Na tola dubiez suspira o sonho,

se fecho os olhos, vejo-o tão risonho

mas se abro os olhos, acho-o tão plangente!

 

Foto: Canva

 

Jacó Filho:

INCERTEZAS

Venho sentindo a mente nublada,

Desmoronando sonhos pessoais,

E as metas para minha jornada,

Porque no Pais, não acredito mais...

Sai um louco entra outro,

Virou nave sem piloto,

Vagando e estagnada,

Feito barco sem um cais,

Venho sentindo a mente nublada,

Desmoronando sonhos pessoais...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 31/03/2023
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T7753262
Classificação de conteúdo: seguro