Paixão do Senhor - Soneto

Jesus, sem restrições, na sua paixão!

Na vida do Nazareno, sem defeito,

Reconciliação do mundo: seu radical jeito,

Grandeza das ações, na sua compaixão!

Na ocasião de sua morte: a revelação!

Na sua entrega, a clemência do Cordeiro,

A alma quer ver, do íntimo do coração!

Seu gesto é sólido e seguro: o derradeiro!

Aos irmãos na fé, um aperto de mão!

Um ensinamento novo, num não à morte,

Todos, unânimes, na alegria do norte!

Renovação chegou: viver é a razão!

Sem traição, o comunicado aos indecisos,

Alegria, sem igual, a esperança do paraíso!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 01/04/2023
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7753890
Classificação de conteúdo: seguro