CARRO BLINDADO (SONETO)

CARRO BLINDADO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Altamente revestido em aço ou ferro puro e de espessura grossa,

Pneus fortes cobertos por uma capa de metal resistente,

A atentados a bala, bomba 💣 e protegendo de algo consequente,

Protegendo alguém importante de intervenções de maldade a jossa...

Autoridades, artistas e pessoas importantes alvos que destroça...

Barricadas, entradas de lugares perigosos com algo conivente,

Favelas, morros ou comunidades comandadas pelo crime frequente,

A algo concorrido causando piores interesses que a ilegalidade apoça.

Carregamentos de valores a que a criminalidade a tudo fomenta,

Interligados com a política ilícita infiltrado com o mal que adentra,

Intermédios de propinas, subornos e improbidades administrativa a fossa.

Proteção a que ou quem deve ser protegido a conspiração que aumenta,

A criminalidade sobre a sociedade que combate contra a que sustenta,

Com escolhas inúteis de aliar ao mal a que a prejudica a uma incoveniente coça.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/04/2023
Código do texto: T7754341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.