NÃO SE AVEXE

Ó dona poesia não se avexe

Com os versos quebrados com que exalto

Quem vai se equilibrando em salto alto,

E mexendo os quadris, meu juízo mexe.

Não queira que o meu olhar se feche

Nem cegue com poeira do asfalto,

Ou o juízo tomado de assalto

Em língua culta bons versos indexe.

De regras eu queria entender mais

Para provar de em ritmo ser capaz

De trabalhar com arte a emoção...

Queria ser poeta, sim, senhora,

Para exaltar quem passa e a toda hora

Com bons versos mostrar minha paixão.