" SEUS OLHOS".soneto-555.

Diga-me onde estão esses seus olhos negros,

Razão de encantos que o amor me ofereceu,

Os quais em si disfarçam os infindos segredos,

Que permanecem nos abortados sonhos meus.

Assim são seus olhos graúdos e sedutores,

Que brilham cada dia como pequenina luz,

Trazem em si a primavera e lindas flores,

No intenso divulgar do que o amor traduz.

Esses olhos, que são como as janelas da alma,

Traz-me a sensação de desfrute de doce calma,

Qual revelar de seus imaculados sentimentos.

Se não consigo vê-los fico sem destino a vagar,

Nesses olhos tenho a luz que vivo a procurar,

Num vazio de universo instigado pelo vento.

Cosme B Araujo.

03/04/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 03/04/2023
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7755224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.