SOGRA (SONETO)

SOGRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Porque para todo errante que casa, o defeito de tudo é a sogra dele ?

Geralmente, estes gostam de boemia desregrada pelas madrugadas,

Ter mais de uma companheira, polígamo covarde com a mulher amada,

Não reconhecendo seus erros pelos atos impregnáveis daqueles...

Isso quando não permite que a esposa seja algo de bom em rede,

Chegando em casa todo dia tarde ultrapassando a hora marcada,

Quando chega embriagado falando daquilo que nunca entendeu nada,

Aprontando como de azul superfície de qualquer cor ou 💚 verde.

Culpando a sogra por tudo que esconde atrás da revestida 🧱 parede,

Ela que leva toda culpa mesmo considerando seu genro a pedrada,

Tornando a vilã de uma situação a que apenas diz a real da palavra.

Por tomar uma porção chegando ao ponto de desmaiar sobre uma rede;

Quando o genro é correto ele não culpa ninguém e nem a sogra mãe da amada,

Leva em consideração por ter gerado uma mulher esposa e fiel camarada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/04/2023
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T7755449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.