COLETÂNEA DE SONETOS

FAVOS DE MEL

Na tua boca provo favos de mel,

Imagino está no paraíso,

Em poucos segundos subo ao céu,

Sem nenhum esforço seja preciso.

Tens pele macia igual seda fina,

Com perfume que me leva a loucura,

Com maciez de corpo de menina,

Na vida não provei melhor doçura.

És na vida meu sonho de criança,

Que nunca saiu de minha lembrança,

Beleza igual nunca conheci.

Amor como teu, razão do viver,

Sonhos encantos não vou esquecer,

Amor igual ao teu jamais, eu vi.

Fortaleza, 10/03/2023.

TARDES DE VERÃO

Bailam no céu azul nuvens brancas,

Em pleno sol em tardes de verão,

Desfruto belezas das mais francas,

Bate feliz o meu coração.

Brilham os píncaros lá na serra,

Em belas manhãs de sol ardente,

Que circundam minha linda terra,

Considero de Deus um presente.

Canta a graúna na palmeira,

A linda canção alvissareira,

Fazendo louvor a natureza.

Por trás da serra o sol desponta,

Ao pôr do sol a lua aponta,

Não há no mundo maior beleza.

Fortaleza, 25/03/2023.

TERRA QUERIDA

Eu estou aqui terra querida,

Nos verdes píncaros de tua serra,

Tu és de Deus terra prometida,

Que no meu peito amor encerra.

Nos verdes campos do teu sertão,

Onde cintilam os pirilampos,

São as belezas do meu torrão,

Quando florescem flores nos campos.

Quando no mar vejo a jangada,

Riscando as águas em disparada,

Sinto marejar minha retina.

Nas águas verdes do mar sereno,

Donde sopra vento mais ameno,

Saudável brisa que me fascina.

Fortaleza, 25/03/2023.

PASSAGENS

A vida é feita de passagens,

Momentos vividos de amores,

Comunhões ao longo das viagens,

Cultivando perfume de flores.

Cada história fica escrita,

No caderno sagrado de Deus,

Nossa biografia infinita,

Na hora do último adeus.

Tudo por Ele é percebido,

O nosso Deus é onisciente,

Tudo pode é onipotente.

Pense nem tudo está perdido,

O nosso Deus é onipresente,

Em nossa vida está presente.

Fortaleza, 26/03/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 04/04/2023
Código do texto: T7755812
Classificação de conteúdo: seguro