AGORA SOU ...

Soneto inspirado em SONETO DA IMAGINAÇÃO,

de Herculano Alencar.

Agora, eu sou apenas um menino,

Que vive chutando bola na rua,

Desde o nascer do sol ao sol a pino.

Não tem pra quê, vida melhor que a sua.

Agora, sou um rapaz, libertino,

Que com ares de Dom Juan atua.

Sensual, troca o sol pela lua.

Cheio de perigos é seu destino.

Agora, sou homem sério e bom pai,

Aquele que escolhe por onde vai,

E que jamais se perde no caminho.

Agora, sou um velho sem valia.

Que vive só a esperar o dia,

Aquele em que devo partir sozinho.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 04/04/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7756077
Classificação de conteúdo: seguro