MÉDICA

A médica entrega-se ao trabalho

E, a se imaginar Santa Maria,

Trata a saúde alheia todo dia

Deixando a sua própria em frangalho.

Pula para ganhar mais de galho em galho

Em postos de saúde e a freguesia

A olha com descrença, desconfia

Que saiba quanto quem bota baralho.

O marido nem liga pro plantão,

Livre, leve e solto é o garanhão

Da colega da esposa separada.

E depois de perder a juventude

Sem marido, dinheiro e saúde,

Vê que na vida fez a aposta errada.