QUANDO A MENTIRA CAUSA MAIS IMPACTO QUE A VERDADE (SONETO)

QUANDO A MENTIRA CAUSA MAIS IMPACTO QUE A VERDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Hierarquias passadas promovem a falsidade com elegância,

Tornando a entender que iludidos são aqueles que se deixam enganar,

Falando calmamente exibindo uma enganosa classe para suscitar,

Beleza indesejável, pelo andar da passarela a forçada sustância.

Criando termos e palavras que algum dicionário passa a distância,

Conceituando um ar de satisfação recitativo a que deva provocar,

Admiração racionalizada pela inventada beleza estando a apresentar,

Publicitando a utopia pelo Ibope que causa a significativa estância.

Pelo que é, e se diz que não é... Pelo que foi, e se diz que não foi na significância,

Valorizando os próprios e respectivos interesses voltados a ganância,

Evitando a verdade que verídico pode facilmente desmascarar.

Existindo a lacração para fazer de conta que tudo bem, está;

Velho regime do mal a mal a que quer de vez a descaracterizar,

Dogmas da verdade única, uníssona a um 🏆 troféu eterno a levantar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/04/2023
Código do texto: T7756317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.