O MELHOR TRAVESSEIRO PRA SE DORMIR É AQUELE DE QUEM TEM A CONSCIÊNCIA TRANQUILA (SONETO)

O MELHOR TRAVESSEIRO PARA SE DORMIR É AQUELE DE QUEM TEM A CONSCIÊNCIA TRANQUILA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dedicando a vida fazendo as coisas boas e certas cópia os tempos antigos,

Boas companhias com amizades saudáveis a ir a alguma festa,

Envolvendo com aquilo que lhe trará excelente frutos é o que resta...

Éticos e instrutivos assuntos sabendo ceifar maus dos bons amigos.

Fugindo da precipitação para conseguir as coisas a um real artigo,

Pelo lado da facilidade ou de pouco esforço ao que não presta,

Agindo ilicitamente com os outros daqueles que vivem as arestas,

Vícios, maus costumes e péssimas atitudes a cativar inimigos.

Evitando fugitivo pelas horas fragrantes dos fortes ladridos,

Arrombamentos das maçanetas e fechaduras as portas e janelas de vidros,

Criando feições amedrontadoras com marcas cicatrizes nas testas.

Achando e devolvendo as ruas, praças, recintos ou serestas,

Quando corre mata a dentro, escondendo feito bichos das florestas,

Consciência tranquila é o confortável travesseiro a liberdade do que é permitido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/04/2023
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7756425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.