A poesia me pediu

A poesia me pediu

Para eu escrever com simplicidade

Relatar apenas as verdades

Deixar as fantasias de lado.

A poesia me pediu

Para eu prestar bastante atenção

Observar os mínimos detalhes

Não falar com a emoção.

A poesia me pediu

Para eu descartar as vaidades

Não regar as mágoas

Pois elas não trazem felicidades.

A poesia me pediu

Para eu caminhar sem pisar

Ir fazendo o bem, sem pensar

Pois para sempre, a vida não ficará.

Carlos Magalhães.

A POESIA ME PEDIU

Atenda o seu pedido

Para transformar ao redor

O que faz dar sentido

É que o mundo fica melhor

Siga a voz do coração

Isto a faz o lenitivo

Assim como uma oração.

Muito mais outros motivos

Encontramos a paz

Para fazer o bem

Em tudo o que a gente faz

Deixe a verdade falar

Inspiração não vai faltar

Uma nova vida também.

Angélica Gouvea

Obrigaduuuuu pelo carinho da visita e interação, que Deus te abençoe sempre Jacó Filho

SIMPLICIDADE

Em regimes, que falar, é proibido,

Um poeta tem que ser sofisticado...

Usa e abusa dum estilo rebuscado,

De palavra com múltiplos sentidos...

Sem motivos pra ocultar conteúdo

Desenho a beleza com simplicidade,

Que torna transparente, a verdade

A ser percebida, sem muito estudo...

Dou graças a Deus e a democracia, Poder me expressar sem represália,

Mesmo que atinja muitos canalhas...

Em tempos idos, eu me reprovaria,

Pois meu estilo, seria uma muralha...

Hoje uma arma e com luz, metralha...

Jacó Filho

(Reedição)

Parabéns!

E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...