PERPETUANDO O ATRASO NO BRASIL (SONETO)

PERPETUANDO O ATRASO NO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Brasil é comandado por famílias coronelismos que produz,

Destruindo com tudo de moderno para não deixar despontar,

Todas as riquezas naturais que o crescimento possa despontar,

Encabidando os grandes empregos entre estas castas que reduz.

Continuando com as oligarquias da velha república que conduz,

Copiando os desmandos do Jornal 📰🗞️ Correio da Manhã a manipular,

Educação, religião, cultura, economia e a política a desregrar,

Invertendo os valores sobre mentiras a que o povo a vê como uma salvadora luz.

Luz que encaminha pelos insucessos a que o poder jamais possa mudar,

Induzindo as fatalidades de entregar tudo a quem quer e pode carregar,

Interessados mal feitores que coloca a nação legítima numa cruz.

A fazer parte deste esquema destruidor a que só a eles possa desfrutar,

Enganando que faz pelo povo pelas enganações que induzem a propagar,

Jogando um bem intencionado contra todos apostando numa sujeira furúnculo a um puz.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/04/2023
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T7757045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.