Via Sacra

Nobres cavaleiros de armas reluzentes,

para onde conduzem o Amor em trajes sumários...

Não vês que está fatigado e é réu primário,

e de andar, seus calos estão dormentes...?

Pobres cavalheiros de corações valentes,

não vês ,que o Amor, de ti ao contrário

se submete e se entrega ao seu itinerário

sem queixar-se de seu estado inocente...?

Oh, Amor, por que se entrega a quem lhe conduz...?

Saibam, legionários que o peso levado em Si

não está fadado ao madeiro da cruz...

Malditos sejam cavaleiros de arma que reluz:

Apagastes a luz do mundo com gozos e frênesi!

Oh, Amor, por que fostes chamar-se Jesus(...)?

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 06/04/2023
Código do texto: T7757758
Classificação de conteúdo: seguro