A TELEVISÃO 📺, AS REVISTAS E OS JORNAIS E POR FIM A INTERNET, MEIOS DE COMUNICAÇÕES A INFORMAR (SONETO)

A TELEVISÃO 📺, AS REVISTAS E OS JORNAIS E POR FIM A INTERNET, MEIOS DE COMUNICAÇÕES A INFORMAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde que a tecnologia alavancou o desenvolvimento comunicativo,

O que era mais sacrificante passou a cumprir um papel mais óbvio,

Facilitando a informação desde a era do ouro, prata, bronze ou ferro, ao nióbio,

Aproximando longitudes ou magnitude a posições aquisitivas.

Código morse 🗜️ interligando ferrovias das fumaças das locomotivas 🚂,

Passando às estações ligaduras das localidades das praças como pódios,

Bandas comemorativas promoviam tradições com eruditos auditórios,

Tornando lendas, eventualidades e acontecimentos às realidades vivas.

Entrando os meios de comunicação impressos pela imprensa receptativa,

Informações, realizações ou decisões ligadas às perspectivas,

Passando uma base para ler, investigar e analisar a notórios...

Facilitando cada vez mais os meios de informação explicativas,

Impondo obrigação de todos procurarem saber a algo na confirmativa,

Separando a verdade da mentira, o ruim do benéfico a um confiável relatório.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/04/2023
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T7757945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.