MUDANÇA

Eu nunca fui igual ao que hoje sou.

Havia em mim fraqueza e desgosto

E, às vezes, ao espelho, olhando o rosto,

Só via desalento e mau humor.

Não sei se algo interno me incitou,

Mas aceitando o jogo que foi posto

Eu resolvi dar curso ao proposto,

Sem dar vez ao cansaço e à dor.

Mudei, de imediato, a postura,

E, aonde ia, dava-me à procura

Do que fosse pra alma um presente.

Não sou dentre os demais o mais perfeito,

Mas praticando a vida dou um jeito

De em corpo são, manter sã minha mente.