Machado de Assis

Assis tem um machado amolado,

Capaz de derrubar um Baobá.

Além desse machado, uma pá

Capaz de abrir até o peito amado.

 

Dizem que o Machado de Assis,

Além de derrubar, também sabia

Esculpir na madeira a poesia...

Que Capitu, ao ler, pedia bis.

 

Assis tinha também profícua pena

Capaz de escrever, para Helena,

Páginas de um romance singular.

 

Eu tinha um Machado de Assis,

Mas dei-o de presente à Flor-de-Lis,

Por não saber direito onde guardar.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/04/2023
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T7758321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.