In utero

Quem sabe…? Talvez tivesses, ó sombra, sido

Nalgum outro plano o que não pude ser –

Contemplo-te, como se pudesses dizer

Como serias se não houvesse eu nascido

E me pergunto: o que terias conseguido

Se fosses tu em meu lugar a descer?

O que terias, ou farias, se, ao nascer,

Corpo, alma, sentidos houvésseis recebido?

Feto inerte! Óvulo não fecundado!

O vejo, mas não o entendo… O que diria

Do vazio do Inane despertado?

Ah, abstrato não concebido! O que diria

A mim, daí em teu não-existir encerrado?

O que diria? O que faria? O que seria?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/04/2023
Código do texto: T7758339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.