SURGINDO AS FAVELAS (SONETO)

SURGINDO AS FAVELAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Refugiando-se no alto dos morros em barracos de 🪵 madeira,

Alojavam_se foragidos de crimes ou de derrotadas manifestações,

Testemunhado pelo poder público que propagava incentivações,

Propagandas políticas com promessas de fazer a todos casas com lareiras.

Picanha com abóbora 🎃 aproximando para dar uma rasteira,

Proliferação de criminosos e criminalidade às jurisdições,

Produzindo pequenos foras da lei como educação das prontificações,

A não contribuir com a receita fazendo dos seus produtos suas feiras.

Primeiro barraco no morro da providência servindo a coleira,

Vindouros dos montantes do nordeste a que haviam trincheiras,

Inúmeras de hoje a quem fala de cultura por despreocupação.

Fingindo se importar para manter a miséria por muitas fileiras,

Compactuando com a marginalização de inocentes as dianteiras,

Provocando situação de desinformação do preconceito mascarado nas programações.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/04/2023
Reeditado em 08/04/2023
Código do texto: T7758608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.