O DESINTERESSE DE EDUCAR DE VERDADE O BRASILEIRO AUMENTA CADA VEZ MAIS (SONETO)

O DESINTERESSE DE EDUCAR DE VERDADE O BRASILEIRO AUMENTA CADA VEZ MAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Brasil país mais rico do mundo em recursos naturais,

Metais, minérios, jóias, jazidas e um solo de exaltação,

Clima favorável a tudo de benéfico transformando a grande produção,

Desta riqueza centrada em mãos 🧤 oligarcas desproporcionais.

Uma usina gerando energia gigante produzindo mais e mais,

Talentos exorbitantes cumprindo as temáticas reproduções,

Árvore 🌳 crescida entre 🪨🥌 pedras aumentam as proporções,

Produtivas colheitas, garimpagens incessantes a querer ser capaz.

Desinformando todos de todas estas riquezas a que desfaz,

Ciclo de policiamento colocando um monopólio com capataz;

Diminuindo as metodologias e didáticas investigativas as reparações.

Alfabetizando até o primeiro emprego a não estudar a mais,

Empregando o trabalho cedo, alienando pelo que de acesso faz...

Desviando do conhecimento para desconhecer a podridão a pouca posição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/04/2023
Reeditado em 08/04/2023
Código do texto: T7758627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.