MEU FAROL

Deleite-me, ó musa, com teu encanto!

Ao meu redor, o mundo tão mundano.

Contemplai comigo, pois, por tanto,

a beleza do que é tão humano.

Oh, amor, oh desejo, oh doce encanto,

que me conduz às portas do engano!

São, contudo, essenciais, meu pranto,

e a chama ardente que me faz insano.

Sigo em frente, ao destino do Senhor, e

entrego a vós meu ser, meus pensamentos,

sabendo que, no fim, encontrarei o Amor.

Ó vida, tão breve, só há tormentos?

Que me ensinem os teus mistérios, ó sol,

E libertem-me das trevas sem teu farol.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 08/04/2023
Reeditado em 08/04/2023
Código do texto: T7759055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.