UM SISTEMA EDUCACIONAL FEITO SÓ PARA ALFABETIZAR (SONETO)

UM SISTEMA EDUCACIONAL FEITO SÓ PARA ALFABETIZAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Comparado a sistemas educacionais pelo mundo deparamos,

Ensinar a ler, escrever e depois profissionalizar chegando a acomodar,

Sobre o diploma conseguido sobre receitas óbvias a remediar,

Crianças alcançando a idade adulta sobre a qual paramos.

Pesquisas, estudos e investigação profunda a que confrontamos,

Resultados de descobertas contribuindo a evolução 🧬 a buscar,

Inovações para a humanidade a ter o que proceder ou a que usar...

Aceitando o que já está pelo processo que repetido proclamamos.

Escolas diferenciadas de lugar para lugar em que aceitamos,

Universidades públicas as vagas para os abastados a que levamos,

Apostando por uma vaga concursada já tendo alguém para ocupar.

Leituras ideológicas sobre o lugar de aprendizagem que concordamos,

Longe dos júbilos maiores a fazer história a que pacatos calamos;

Adquirindo aquilo de hediondo desinformado pelas besteiras a falar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/04/2023
Reeditado em 09/04/2023
Código do texto: T7759281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.